ЦБ Китая повысил базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

ЦБ Китая повысил базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +6 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +5 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Бен Бернанке: ставки пока расти не будут Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент? Что последует за повышением Центробанком процентных ставок Рынок акций и комета Галлея Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Китайские ставки растут Как в Китае собираются растить ВВП Китайская доля

ЦБ Китая повысил базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта

Народный банк Китая (центральный банк страны, НБК) во вторник повысил базовые процентные ставки по депозитам и кредитам сроком на 12 месяцев на 25 базисных пунктов.

Как говорится в сообщении НБК, ставка по годовым кредитам после повышения составит 6,06%, по депозитам на тот же срок – 3%.

Обе процентные ставки вступят в силу с 9 февраля.

Инфляция в Китае в годовом выражении в октябре, ноябре и декабре превышала 4%, отмечает «Интерфакс». Предполагается, что в январе она могла подскочить до 6% в связи с ростом спроса в преддверии празднования Нового года по лунному календарю, а также из-за прогноза ухудшения урожайности после снегопадов.

Потребительские цены в декабре выросли на 4,6% в годовом выражении, в то время как ВВП Китая в четвертом квартале подскочил на рекордные 9,8%.

В декабре Госсовет КНР поставил цель удержать инфляцию на уровне не выше 4% в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться