Генпрокуратура выявила нарушения прав бизнесменов во всех регионах | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.93

Генпрокуратура выявила нарушения прав бизнесменов во всех регионах

читайте также
+2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1406 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +23 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Реакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +197 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +82 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +62 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях

Генпрокуратура выявила нарушения прав бизнесменов во всех регионах

Генпрокуратура России выявила факты нарушения органами местного самоуправления прав предпринимателей во всех регионах страны, сообщается в решении совместного совещания Генпрокуратуры и Минрегионразвития РФ, опубликованного во вторник на сайте министерства.

Документ составлен по итогам совещания по проблемам взаимодействия органов надзорного ведомства и местного самоуправления, проведенного в ГП 24 декабря 2010 года. «Повсеместно выявлены факты нарушения органами местного самоуправления прав предпринимателей», – подчеркивается в решении.

В частности, речь идет о создании административных барьеров, незаконных отказах в реализации прав бизнесменов, требовании лишних документов и нарушении сроков рассмотрения заявлений.

Кроме того, как следует из документа, органы местного самоуправления устанавливают незаконные обязанности для предпринимателей, а также предоставляют льготы и привилегии отдельным компаниям.

Всего, по подсчетам Генпрокуратуры, за 9 месяцев 2010 года в России выявлено почти 720 000 нарушений в деятельности органов местного самоуправления. По направленным в следственные органы материалам возбуждено около 500 уголовных дел.

Большинство нарушений связано с принятием незаконных правовых актов и превышением компетенции. Как отмечается в решении, деятельность органов местного самоуправления подвержена коррупционным проявлениям.

«В основном преступления совершаются по корыстным мотивам. К числу совершенных ими преступлений относятся получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями, халатность и др.», – подчеркивает ведомство.

В документе также сообщается, что по итогам совещания было решено предложить субъектам РФ рассмотреть вопрос о разработке законов, устанавливающих ответственность за неисполнение решений органов местного самоуправления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться