Источник: экс-глава Ространснадзора был замечен в нецелевом использовании средств

Одной из причин увольнения руководителя Ространснадзора Геннадия Курзенкова могло стать нецелевое использование бюджетных средств. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, Курзенков оплатил из средств возглавляемого им ведомства расходы, связанные с подготовкой своей диссертации. «После поступления соответствующего сигнала эта информация была проверена и полностью подтвердилась», – уточнил источник.

Никакого официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Во вторник стало известно, что премьер-министр России Владимир Путин отстранил Курзенкова от должности главы Ространснадзора. Ранее чиновник назывался в числе должностных лиц, на которых может быть возложена ответственность за необеспечение безопасности в московском аэропорту Домодедово, теракт в котором 24 января унес 36 жизней.

По сообщению пресс-службы правительства, Курзенков освобожден от должности «по его просьбе».

Ранее уволить чиновника предлагал и глава Минтранса Игорь Левитин. О соответствующем предложении министра сообщил 27 января вице-премьер Сергей Иванов на совещании по усилению транспортной безопасности.

Курзенков впервые оказался фигурантом публичного скандала в октябре прошлого года, когда блогеры выяснили, что оснащенный спецсигналом автомобиль Audi с номером а332мр (97 регион), неоднократно нарушавший правила дорожного движения, закреплен за Ространснадзором.

Новости партнеров