Директором российской сети ТЦ «Мега» назначен бывший топ-менеджер польской IKEA

Директором сети «Мега» в России назначен Магнус Д'Ольденбург, говорится в пресс-релизе IKEA, управляющей одноименными магазинами и торговыми центрами «Мега».

Д'Ольденбург работает в группе IKEA с 2006 года, когда он занял должность руководителя отдела недвижимости Inter IKEA Centre Group в Польше. Одновременно он исполнял обязанности члена правления этой компании, отмечает «Интерфакс».

В должности директора российских магазинов «Мега» топ-менеджер будет заниматься стратегическим и текущим управлением сетью ТЦ, коммерческим развитием существующих комплексов, вопросами сотрудничества с ключевыми арендаторами.

По словам гендиректора подразделения IKEA в РФ Пера Вендшлага, Д'Ольденбургу предстоит реализовать масштабную программу модернизации торговых центров и «укрепить их позиции абсолютных лидеров рынка не только в ближайшей перспективе, но и на годы вперед».

В качестве директора сети ТЦ «Мега» экс-глава польской IKEA сменил Стефена Прагнелля, который покинул свой пост в департаменте недвижимости компании в России в октябре 2010 года.

IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада и в настоящее время насчитывает свыше 290 магазинов в 36 странах мира. Выручка IKEA в 2010 фингоду, завершившемся 31 августа, составила €23,1 млрд.

Первый российский магазин IKEA был открыт в 2000 году. Сеть торговых центров «Мега» – инвестиционный проект российского подразделения IKEA. На сегодняшний день в 9 регионах РФ работают 12 торговых центров «Мега», готовятся к открытию новые магазины в Самаре и Уфе.

По данным СПАРК, выручка российской «дочки» ритейлера – ООО «Икеа Мос» – составила 16 млрд рублей в 2009 году и 15 млрд рублей – в 2008 году. Чистый убыток компании за 2009 год составил 2,2 млрд рублей по сравнению с 3,2 млрд рублей годом ранее.

Новости партнеров