Снегопад пока не нарушил работу аэропортов московского авиаузла

Московские аэропорты, несмотря на сложные метеоусловия в столичном регионе, работают в штатном режиме, передает «Интерфакс».

В частности, в пресс-службе Домодедово сообщили, что по состоянию на 17:30 мск никаких сбоев в функционировании аэропорта не наблюдается. Видимость составляет 1 500 м.

Во Внуково этот показатель значительно меньше – 800 м. Однако аэропорт готов к усилению снегопада. «В зависимости от метеоусловий проводится периодическая патрульная очистка взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега и обработка их покрытия противогололедными реагентами», – отметили в пресс-службе.

Аналогичная ситуация сложилась и в Шереметьево.

Вечером во вторник, около 17:00, начались обещанный синоптиками мощный снегопад и метель, сопровождаемые порывами ветра.

По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и Московской области, принесенные с атлантическим циклом «Николос» в столичный регион обильные снегопады продолжатся в городе и в среду. Во время аномалии выпадет до 20 см снега, при том, что для февраля нормой является прирост 39 см снежного покрова.

Температура, которая последние дни в столице держалась выше нормы, уже в четверг значительно снизится, и примерно в течение двух недель в столице будут держаться 20-градусные морозы, сопровождаемые снегопадами, метелями, усилением ветра до 15-17 м/с. На дорогах будет образовываться наледь и гололедица.

В связи с наступлением экстремальных погодных условий вся уборочная техника города и средства малой механизации подготовлены к беспрерывной работе по ликвидации последствий снегопада. В безостановочном режиме будут вестись работы по очистке подходов к учреждениям социальной сферы, станциям метрополитена.

Новости партнеров