«Русал» объявил список кандидатов в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

«Русал» объявил список кандидатов в совет директоров «Норникеля»

читайте также
+138 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +604 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +282 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +16 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +14 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +122 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +114 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +26 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках

«Русал» объявил список кандидатов в совет директоров «Норникеля»

ОК «Русал» объявила перечень кандидатов, которых компания выдвигает в совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» на внеочередном собрании 11 марта.

В список вошли глава компании Олег Дерипаска, генеральный директор En+ Group Артем Волынец, член совета директоров En+ Натаниэль Ротшильд, директор по стратегии и корпоративному развитию «Русала» Максим Соков, член советов директоров Yandex и ОАО «Уралкалий» Александр Волошин, профессор права, директор программы корпоративного управления в Гарвардской школе права Лучиан Бебчук и член совета директоров Angara Mining Plc, ранее глава Ridge Mining Plc, исполнительный директор Lonmin plc Теренс Уилкинсон.

Волошин, Бебчук и Уилкинсон выдвинуты в качестве независимых директоров, остальные — как представители ОК. Ранее компания уже сообщала, что в список кандидатов войдут Дерипаска и Волошин, напоминает «Интерфакс».

На прошлом внеочередном собрании акционеров большинство голосов было отдано против смены состава совета. Однако если бы состав сменился, то в него бы вошли Бебчук, Волошин, Дерипаска, Соков, Уилкинсон, а также номинированные холдингом «Интеррос» и «Норникелем» Андрей Бугров, Марианна Захарова, Андрей Клишас, Брэдфорд Миллс, Олег Пивоварчук, Владимир Стржалковский, Василий Титов и Джерард Холден.

Перед первым внеочередным собранием «Русал» выдвигал в совет тех же 10 кандидатов, что и сейчас (кроме Волынца), плюс топ-менеджеров «Русала» Владислава Соловьева и Валерия Матвиенко, замдиректора инвестиционного филиала «Ренова Менеджмент Максима Гольдмана и взявшего тогда самоотвод представителя группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова.»

В совет директоров ГМК на данный момент входят четыре менеджера ГМК — гендиректор Стржалковский, его первый заместитель Олег Пивоварчук, руководитель блока экономики и финансов Дмитрий Костоев, а также президент ГМК Андрей Клишас (избирался еще будучи вице-президентом «Интерроса»), три представителя «Русала» — Дерипаска, Соков и Соловьев, три представителя «Интерроса» управляющий директор Андрей Бугров, директор юридического департамента Марианна Захарова и консультант Interros International Investments Борис Бакал. —

Возглавляет совет первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов (выдвигался «Интерросом»). В составе совета два независимых директора — Брэдфорд Миллс и Джерард Холден.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться