Прокуратура проверит расходование средств на саммит АТЭС во Владивостоке

Прокуратура Приморского края проверит, как расходовались средства федерального бюджета при строительстве проекта «Морской фасад Владивостока» - части программы подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году. Об этом агентству РИА Новости в среду, 7 февраля, сообщила старший помощник прокурора края Ирина Володина.

Проект «Морской фасад Владивостока» предусматривает реконструкцию береговой полосы Амурского залива и строительство дорог и скверов. На его реализацию из федерального бюджета до 2012 года в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 выделено 2,5 млрд рублей.

Отметим, что недавно, заместитель полпреда по Дальневосточному федеральному округу Александр Полещук, проинспектировав объекты саммита АТЭС, высказал серьезные претензии администрации Владивостока за крайне низкие темпы реализации «Морской фасада».

«В связи с заявлением заместителя полпреда о низких темпах реконструкции фасада Владивостока к саммиту прокуратура Приморья начала проверку. В ходе нее необходимо будет выяснить, почему реализация программы «Морской фасад Владивостока» отстает от графика, как расходуются федеральные средства, выделенные на эти цели», - сказала собеседница агентства.

Новости партнеров