LSE ведет переговоры о покупке Торонтской биржи | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.94

LSE ведет переговоры о покупке Торонтской биржи

читайте также
Биткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Новый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 Взрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд +18 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +10 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Роботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +25 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов

LSE ведет переговоры о покупке Торонтской биржи

Лондонская фондовая биржа (LSE) находится на продвинутой стадии переговоров о покупке канадского биржевого оператора TMX Group, владельца Торонтской фондовой биржи и Монреальской биржи деривативов, сообщает Financial Times.

LSE уже официально подтвердила, что контактирует с представителями TMX по поводу приобретения. По данным издания, о самой сделке может быть объявлено уже на этой неделе.

Объединенная торговая площадка станет крупнейшей в мире торговой платформой для акций компаний горнодобывающей промышленности (среди компаний, имеющих листинг на крупнейшей канадской бирже, половина относятся к сырьевому сектору, в Лондоне – около трети).

Капитализация LSE составляет $3,9 млрд, TMX – $3 млрд. При объединении, которое будет проводиться на основе соотношения уровня рыночной стоимости двух компаний, акционеры британской площадки получат 56% акций объединенной структуры.

Как ожидается, CEO лондонской биржи Ксавье Роле станет главным исполнительным директором новой площадки, которая станет седьмой крупнейшей в мире по уровню рыночной капитализации.

Объединенная компания, как ожидается, продолжит располагаться в обоих финансовых центрах.

В настоящее время уже имеется ряд компаний с двойным листингом в Лондоне и Торонто. Среди них — информационный гигант Thomson-Reuters. Оба биржевых оператора являются крупными игроками на своих региональных рынках. В частности, LSE контролирует итальянскую биржу Borsa Italiana и европейскую рыночную площадку торговли облигациями MTS, а TMX Group, помимо биржи в Торонто, является оператором Монреальской биржи и Бостонской биржи опционов.

Основными акционерами LSE являются инвесторы из Дубая и Катара, а также итальянский банк Unicredit и еще ряд организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться