Юрий Ковальчук купил у Романа Абрамовича 25% «Первого канала» | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Юрий Ковальчук купил у Романа Абрамовича 25% «Первого канала»

читайте также
+8677 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +129 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +1005 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +58 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +16 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +109 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +19 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +119 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +38 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +51 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +25 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +26 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +147 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +20 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +32 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +59 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +9 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору

Юрий Ковальчук купил у Романа Абрамовича 25% «Первого канала»

Национальная Медиа Группа (НМГ), подконтрольная банку «Россия» Юрия Ковальчука (67 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $950 млн), приобрела у структуры Millhouse LLC Романа Абрамовича (4 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $11,2 млрд) 25% акций ОАО «Первый канал». По данным газеты «Коммерсантъ», сумма сделки составляет около $150 млн.

Читайте также материал «Отдельно взятый телеканал».

Речь идет о покупке 100% в уставном капитале ООО «Растрком-2002». Эта структура владеет 25% акций телеканала. По словам одного из источников «Ъ», сделка фактически состоялась в конце 2010 года, а ФАС выдала на нее разрешение в последних числах декабря.

Факт сделки с НМГ уже подтвердили гендиректор медиахолдинга Александр Орджоникидзе, а также начальник управления по информационной политике Millhouse Джон Манн и глава «Первого канала» Константин Эрнст. В пресс-релизе НМГ никаких подробностей о покупке не приводится.

Государство, напомним, имеет контрольную долю в 51% телеканала — акциями «Первого» владеют Росимущество, ИТАР-ТАСС и ТТЦ «Останкино». Оставшиеся 49% до последнего момента контролировали структуры Абрамовича. Помимо «Растркома», это ООО ОРТ-КБ и ООО «Эберлинк-2002». Абрамович приобрел этот пакет в 2001 году у Бориса Березовского за $175 млн.

ЗАО «НМГ» было учреждено в 2008 году. Холдинг объединил медиа-активы Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и «Сургутнефтегаза». За несколько лет НМГ превратилась в одну из крупнейших частных российских медиаимперий. В состав группы входит телеканалы РЕН, Пятый, газета «Известия», ГК «Национальные телекоммуникации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться