ГМС привлекла $360 млн в ходе IPO; капитализация составила $967 млн | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

ГМС привлекла $360 млн в ходе IPO; капитализация составила $967 млн

читайте также
+72 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +348 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +24 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +39 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +11 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +6 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
    Новости IPO 09.02.2011 10:08

ГМС привлекла $360 млн в ходе IPO; капитализация составила $967 млн

Группа ГМС в ходе IPO разместила 43,7 млн акций (14,6 млн допэмиссии и 29,1 млн существующих акций) по цене $8,25, говорится в сообщении компании.

Таким образом, ГМС привлекла $360 млн, а капитализация компании составила $967 млн. По сделке предусматривается опцион доразмещения в объеме $36 млн (4,4 млн расписок). В случае его реализации капитализация компании составит $996 млн.

Опцион может быть исполнен в течение 30 дней, начиная с 9 февраля. Free-float (без учета доразмещения) составит 37%. Условные торги GDR начнутся 9 февраля, реальные — 14 февраля.

Как сообщалось, средства, вырученные в ходе IPO, будут направлены в основном на погашение задолженности в 4,4 млрд рублей. Оставшиеся деньги будут использованы для операционных нужд компании.

Группа ГМС занимается производством насосного оборудования, а также разработкой решений, связанных с добычей нефти и газа, выработкой электроэнергии и водоснабжением. По данным международной консалтинговой компании Frost&Sullivan, в 2009 году ГМС контролировала 41% российского рынка промышленных насосов (в сегментах, в которых работают ее предприятия) и 35% рынка модульных систем, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться