Apple начала производство новой модели iPad | Forbes.ru
$56.77
69.41
ММВБ2273.11
BRENT69.32
RTS1261.50
GOLD1336.39

Apple начала производство новой модели iPad

читайте также
+178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +902 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +127 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +17 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +156 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +244 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple
    Новости Apple 09.02.2011 10:59

Apple начала производство новой модели iPad

Apple начала производство новой модели планшетника iPad, который имеет встроенную камеру и более мощный процессор, сообщает в среду The Wall Street Journal.

Модернизированное устройство может поступить в продажу в США уже в ближайшие месяцы. Оно тоньше и легче нынешней модели, утверждают источники издания.

Новый iPad будет оснащен большим объемом памяти и более сильным графическим процессором. Разрешение экрана при этом останется прежним. Как минимум одна встроенная камера позволит значительно расширить функционал устройства. В частности, через iPad теперь можно будет проводить онлайн-видеоконференции.

Цена планшетника, по предварительным данным, также сохранится в прежнем диапазоне – $499-829. На американском рынке новый iPad будет реализовываться через сети Verizon и AT&T.

Официально Apple не дает каких-либо комментариев по поводу новой модели. С момента выпуска iPad в прошлом году компания продала уже 14,8 млн этих устройств и уверенно лидирует в формирующемся сегменте рынка.

За минувший квартал Apple реализовала 7,3 млн iPad, что на 74% больше, чем в третьем квартале. Это принесло компании $4,6 млрд выручки – 17% в общем объеме.

Поставки устройств с конкурирующей ОС Android от Google выросли за тот же период со 100 000 до 2,1 млн.

В итоге по итогам октября-декабря 2010 года рыночная доля планшетных ПК с Android выросла до 22% против всего 2,3% в предыдущем квартале. При этом доля iPad, работающих на собственной уникальной ОС, напротив, сократилась до 75% с 95% в июле-сентябре.

По прогнозу аналитиков из Piper Jaffray & Co., в 2011 году Apple реализует порядка 35 млн планшетников. Однако даже такие темпы продаж могут привести к сокращению доли компании на рынке «таблеток» к 2013 году до 50%, считают эксперты IHS iSuppli.

О намерении выпускать собственные планшеты уже заявили южнокорейская Samsung Electronics, американская Motorola и тайваньская Acer. Все эти конкуренты Apple работают c Android, которую Google предоставляет компаниям бесплатно, надеясь получить выгоду в виде большего количества запросов на своем поисковом сервисе и роста спроса на рекламные продукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться