ВТБ продал принадлежавшие ему акции «Норникеля» в ходе buyback | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

ВТБ продал принадлежавшие ему акции «Норникеля» в ходе buyback

читайте также
+221 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor

ВТБ продал принадлежавшие ему акции «Норникеля» в ходе buyback

ВТБ продал принадлежавшие ему акции ОАО «ГМК «Норильский никель» в ходе buyback, сообщил в среду первый заместитель председателя правления банка Василий Титов.

На последнем собрании акционеров «Норникеля» ВТБ голосовал пакетом акций в 0,9%. Кредитная организация выступила против переизбрания совета директоров ГМК. «У нас нет пакета, мы его продали по buyback», – приводит слова Титова, возглавляющего совет директоров ГМК, «Интерфакс».

7 февраля стало известно, что суд острова Невис принял ряд обеспечительных мер по искам структур «Русала». В частности, было запрещено голосование квазиказначейскими акциями, принадлежащими сейчас «дочкам» «Норникеля» – Corbiere и Raleigh. Формально суд запретил голосовать примерно 8% бумаг, которые должны быть проданы нидерландскому сырьевому трейдеру Trafigura, и примерно 7%, выкупленными в рамках buyback.

В совет директоров «Норникеля» на данный момент входят 4 менеджера ГМК – гендиректор Владимир Стржалковский, его первый заместитель Олег Пивоварчук, руководитель блока экономики и финансов Дмитрий Костоев, а также президент ГМК Андрей Клишас (избирался еще будучи вице-президентом холдинга «Интеррос»), 3 представителя «Русала» – Олег Дерипаска, Максим Соков и Владислав Соловьев, 3 представителя «Интерроса» – управляющий директор Андрей Бугров, директор юридического департамента Марианна Захарова и консультант Interros International Investments Борис Бакал. В составе совета два независимых директора – Брэдфорд Миллс и Джерард Холден.

Для избрания на внеочередном собрании «Норникеля» 11 марта «Русал» выдвинул Дерипаску, гендиректора En+ Group Артема Волынца, члена совета директоров En+ Натаниэля Ротшильда, Сокова, члена советов директоров Yandex и «Уралкалия» Александра Волошина, профессора права, директора программы корпоративного управления в Гарвардской школе права Лучиана Бебчука и члена совета директоров Angara Mining Plc, ранее главу Ridge Mining Plc, исполнительного директора Lonmin plc Теренса Уилкинсона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться