Пираты захватили нефтяной супертанкер в Персидском заливе

Нефтяной супертанкер MT Irene SL, направлявшийся, предположительно, к восточному побережью США, был захвачен пиратами в районе побережья Омана, сообщило в среду агентство Reuters.

Отмечается что танкер принадлежал греческой компании и мог перевозить до 2 млн баррелей нефти в год, однако в момент захвата он бы л загружен лишь 270 000 тонн.

Как заявил агентству РИА Новости представитель береговой охраны Греции, в составе экипажа из 25 человек было 7 греков, 17 филиппинцев и один гражданин Грузии. «Сначала у нас была информация о захваченном украинце, но мы получили точный список экипажа у компании-владельца и убедились, что это гражданин Грузии», - добавил он.

Ранее во вторник пиратами был захвачен итальянский нефтяной танкер, отмечает РИА Новости. Судно MV SAVINA CAYLYN, принадлежащее Италии и следовавшее под флагом этой страны из Судана в Малайзию, было атаковано во вторник в 09.25 мск в 800 милях от побережья Сомали.

Пираты высадились на судно и взяли его под полный контроль. На борту танкера находятся 22 члена экипажа - 17 индийцев и пять итальянцев.

Новости партнеров