В Ингушетии разыскивают четырех потенциальных террористов

В Ингушетии правоохранительные органы разыскивают четырех молодых людей, которых боевики могут использовать для совершения терактов. Об этом в среду, 9 февраля, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«У нас сейчас есть информация и проводится вся необходимая работа по розыску четверых молодых людей, которые, возможно, попали под чужое влияние, накачаны психотропными веществами и могут быть использованы бандитами в каких-то преступлениях или терактах», - цитирует Евукрова агентство РИА Новости.

«Мы знаем, что преступники подсаживают ребят на психотропные вещества, и проводимые экспертизы это доказывают», - сказал он, добавив, что сейчас проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление таких преступников.

Напомним, что по одной из версий, террорист-смертник, совершивший теракт в аэропорту «Домодедово» 24 января, в результате которого погибли 36 человек, был уроженцем Ингушетии. Глава ФСБ Александр Бортников в ходе встречи с президентом Дмитрием Медведевым также упоминал, что смертник, вероятно, находился под воздействием наркотических веществ.

Новости партнеров