Медведев потребовал прекратить зерновые интервенции | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Медведев потребовал прекратить зерновые интервенции

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Медведев потребовал прекратить зерновые интервенции

Дмитрий Медведев потребовал от правительства прекратить продавать зерно на биржевых торгах. Об этом глава государства объявил в среду, 9 февраля, на совещании по экономическим вопросам. «Вообще, это не рыночная мера. «Скажу прямо, это создает опасность коррупции», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Сначала президент поинтересовался у первого вице-премьера Виктора Зубкова, как в настоящее время продается зерно. Напомним, правительство РФ в связи с летней засухой приняло решение проводить в течение некоторого времени зерновые интервенции. По словам Зубкова, без тендера уже было распределено зерно Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областям – вместе около 1,131 млн тонн.

«Было предложение попробовать это на биржевых торгах. Возможно, цена упадет. Не упала», - отметил первый вице-премьер. «Она не упала, так как заткнули индивидуальное распределение. Какой дурак будет торговаться, если можно договориться с чиновниками», - заявил в ответ Медведев. «Лучше распределяйте каждому региону отдельно», - добавил президент.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 26 января подписал распоряжение о реализации в первом и втором кварталах 2011 года продовольственного и фуражного зерна из интервенционного фонда в объеме до 500 000 тонн в месяц путем проведения еженедельно товарных интервенций на биржевых торгах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться