Чехия отказалась выдать Украине экс-министра экономики Данилишина | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Чехия отказалась выдать Украине экс-министра экономики Данилишина

читайте также
Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована

Чехия отказалась выдать Украине экс-министра экономики Данилишина

Чехия отказала Украине в выдаче экс-министра экономики Богдана Данилишина в правительстве Юлии Тимошенко, которого на родине обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Соответствующее решение в среду принял Пражский городской суд, передает РИА «Новости». В середине января Данилишин уже получил в Чехии политическое убежище.

В конце октября прошлого года полиция задержала экс-министра в Праге по линии Интерпола, после чего тот запросил статус политического беженца.

Все это время Данилишин оставался под стражей в следственном изоляторе в чешской столице.

На Украине бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением в бытность министром и нанесении ущерба государству в размере $1,75 млн.

Представители оппозиции считают преследование экс-главы Минэкономики политически мотивированным и связывают его с давлением нынешних властей страны на своих оппонентов из окружения Юлии Тимошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться