ЦБ РФ: в январе банки без учета Сбербанка увеличили кредиты экономике на 0,2% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ РФ: в январе банки без учета Сбербанка увеличили кредиты экономике на 0,2%

читайте также
+3206 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +117 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +65 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +40 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +7 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +47 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +71 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +514 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +94 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +22 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +6 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +9 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +27 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +242 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +2 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +6 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +27 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +162 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +69 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +12 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций

ЦБ РФ: в январе банки без учета Сбербанка увеличили кредиты экономике на 0,2%

Российские банки без учета данных Сбербанка увеличили кредиты экономике в январе лишь на 0,2%. Такие данные в среду привел первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян.

По его словам, отчасти столь низкий показатель объясняется большим числом праздничных дней в январе, а также относительно низким спросом на инвестиции со стороны предприятий.

Кроме того, Меликьян обратил внимание на валютную составляющую кредитования. «Когда происходит укрепление рубля, объем кредитования снижается (после пересчета валюты в рубли). Без учета курсовых колебаний рост кредитов нефинансовому сектору составил бы 0,9%», – цитирует первого зампреда ЦБ РИА «Новости».

Абсолютный объем просроченной задолженности по этому виду кредитов вырос на 0,4%, добавил представитель регулятора.

Что касается кредитов физлицам, то по итогам января банки без Сбербанка вообще продемонстрировали отрицательный результат – минус 0,4%, в то время как объем просроченной задолженности вырос на 2%.

Меликьян также сообщил, что рост вклады в январе в российских банках без учета Сбербанка составил 0,3%, «без учета фактора укрепления рубля – на 1%». В 2010 году вклады в банках РФ выросли на рекордные 31%.

Во вторник замгендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников заявил, что по базовому сценарию рост вкладов в 2011 году в целом по банковской системе составит 26-28%, по консервативному – 24,5-25,5%.

По итогам 2010 года Сбербанк нарастил объем вкладов более чем на 1 трлн рублей – до 4,8 трлн, а в этом году ожидает роста на 25%, рассчитывая привлечь 1,2 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться