Греф увеличил на треть свою долю акций Сбербанка | Forbes.ru
$56.53
69.16
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.16

Греф увеличил на треть свою долю акций Сбербанка

читайте также
+1581 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +3 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +6 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +12 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +7 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +8 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Греф увеличил на треть свою долю акций Сбербанка

Президент – председатель правления Сбербанка России Герман Греф увеличил свою долю обыкновенных акций кредитной организации до 0,0009% с 0,0007%, говорится в кредитной организации.

При этом размер его доли в уставном капитале Сбербанка вырос до 0,001% с 0,0006%.

Уставный капитал Сбербанка состоит из 21,587 млрд обыкновенных акций, напоминает «Интерфакс». Согласно данным ММВБ, при закрытии торгов в среду, 9 февраля, одна обыкновенная акций банка стоила 99,86 рубля. Таким образом, Греф мог купить 43 174 акций общей стоимостью 4,311 млн рублей.

Одновременно с ним увеличил свою долю в уставном капитале Сбербанка член правления кредитной организации Андрей Голиков – у него она выросла до 0,003% с 0,002%. При этом доля топ-менеджера в обыкновенных акциях не изменилась и по-прежнему составляет 0,002%.

Банк сообщает, что узнал о приобретении акций своими руководителями 9 февраля.

Греф стал акционером Сбербанка в начале июня 2010 года.

Ранее в 2011 году три топ-менеджера Сбербанка – Андрей Донских, Александр Морозов и Антон Карамзин также увеличили размеры принадлежащих им пакетов акций Сбербанка. Как пояснил тогда Карамзин, синхронность приобретений акций кредитной организации рядом членов его правления – случайное совпадение.

«Договоренностей между членами правления нет – каждый для себя решает сам. Синхронность случайна», – пояснял он. Банкир отмечал также, что сделки по приобретению акций членами правления Сбербанка не связаны с опционной программой, поскольку она в кредитной организации еще не принята.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться