Троих арестованных в Ингушетии сообщников смертника из Домодедово этапируют в Москву | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Троих арестованных в Ингушетии сообщников смертника из Домодедово этапируют в Москву

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

Троих арестованных в Ингушетии сообщников смертника из Домодедово этапируют в Москву

Трех человек, арестованных в Ингушетии по делу о теракте 24 января в аэропорту Домодедово, в четверг, как ожидается, доставят в Москву. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в силовых структурах северокавказской республики.

По его словам, подозреваемые будут этапированы «туда, где совершено преступление, то есть – в Москву». Источник при этом не уточнил, доставят ли арестантов вместе или по отдельности. По его данным, в столице их поместят в СИЗО «Лефортово».

Магасский суд Ингушетии ранее, напомним, арестовал трех человек, в том числе сестру и брата взорвавшего в Домодедово бомбу 20-летнего смертника Магомеда Евлоева.

Новые подробности расследования теракта в четверг обнародовала газета «Коммерсантъ». По данным издания, эксперты пришли к выводу о том, что бомбу Евлоеву могли передать его родственники. На их руках сохранились микрочастицы гексогена, входящего в состав пластита, который, в свою очередь, использовался для детонации взрывного устройства на основе аммиачной селитры в московском аэропорту.

Как выяснили правоохранительные органы, смертник за пять дней до теракта вернулся в родное село Али-Юрт в Ингушетии и получил там бомбу, после чего отправился на автобусе в столицу. Его провожали друг Умар Аушев, брат Ахмед и сестра Фатима. Последней исполнилось, по уточненным данным, не 16 лет, а 22 года. Арест родственников Евлоева связан именно с тем, что на их руках обнаружены следы взрывчатки.

Все трое арестованных сообщника, по версии следствия, имели давние контакты с ингушскими боевиками. Фатима Евлоева была супругой одного из лидеров местного бандподполья Бекхана Богатырева, который погиб от ранений, полученных в бою с сотрудниками ФСБ в селении Плиево в августе прошлого года.

Вскоре после смерти мужа своей сестры Магомед Евлоев и присоединился к одному из бандформирований. После фактического разгрома плиевской группировки он вместе с несколькими соратниками оказался в бригаде смертников «Имарата Кавказ».

Взорванную им в Домодедово бомбу, по некоторым данным, могли изготовить в соседнем с Али-Юртом селении Экажево, в доме родственника Бекхана Богатырева – Бориса. В помещении ФСБ обнаружила настоящий производственный цех.

Напомним, в результате взрыва в московском аэропорту погибли 36 человек, около 200 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться