Лужков отказался от предложения оппозиции принять участие в «Дне гнева» | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.4
BRENT69.33
RTS1273.39
GOLD1337.07

Лужков отказался от предложения оппозиции принять участие в «Дне гнева»

читайте также
+10309 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +20 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +8 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»

Лужков отказался от предложения оппозиции принять участие в «Дне гнева»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков отказался от приглашения организаторов оппозиционной акции «День гнева» посетить мероприятие, намеченное на 12 февраля. Об этом сам экс-градоначальник сообщил агентству «Интерфакс».

По его словам, он «категорически» отказывается принимать участие в «Дне гнева». При этом Лужков отметил, что уважает «людей, способных на протест», но не уважает «тех, кто сделал протест единственной целью своей жизни».

Организаторов «Дня гнева» – движение «Левый фронт» бывший мэр охарактеризовал как «не созидательную, а разрушительную силу». «С ними мне не по пути», – заключил он.

В свою очередь один из организаторов оппозиционной акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов интерпретировал отказ Лужкова от участия в мероприятии как подтверждение того, что экс-градоначальнику «нечего сказать гражданам и нечем доказать свою невиновность».

«Это подтверждает, что на самом деле не все здесь чисто. Мы всегда говорили о необходимости провести расследование деятельности команды Лужкова. Но раз он заявлял о политической подоплеке в своей отставке, мы решили дать ему шанс доказать свою невиновность и выйти на диалог с общественностью, от которого он отказался», – объяснил Удальцов.

Он признался, что организаторы «Дня гнева» не удивлены решением Лужкова. «Это такое лицемерие бывшего мэра. Мы, конечно, немножко расстроились, что Юрий Михайлович не придет к нам на акцию, но не удивлены. Акция пройдет, как и запланировано, несмотря на его отсутствие или присутствие», – пояснил оппозиционер.

В приглашении Лужкову его политические оппоненты, напомним, предлагали «придти на «День Гнева» 12 февраля и представить москвичам доказательства своей невиновности, а также рассказать об известных ему нарушениях закона со стороны федеральных властей».

Администрация Москвы ранее впервые согласовала проведение в предстоящую субботу акции «День гнева» на Тверской площади.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться