Суд признал банкротом ООО «Техносила» | Forbes.ru
$56.58
69.31
ММВБ2308.61
BRENT68.86
RTS1285.33
GOLD1334.54

Суд признал банкротом ООО «Техносила»

читайте также
+7 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +7 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +3 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Страна банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов

Суд признал банкротом ООО «Техносила»

Арбитражный суд Московской области в четверг признал несостоятельным (банкротом) ООО «Техносила» – оператора одноименной сети магазинов. В компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев и назначен конкурсный управляющий Сергей Петров, который ранее был временным управляющим, передает «Интерфакс».

Выступая на заседании суда, Петров заявил, что признаков фиктивного банкротства «Техносилы» не выявлено. В ходе процедуры наблюдения подали требования 11 кредиторов на 11,3 млрд рублей. Стоимость имущества на 1 апреля 2010 года составляла 9,2 млрд рублей.

Кредиторы на собрании большинством голосов проголосовали за банкротство ООО и назначение Петрова конкурсным управляющим.

Представитель «Техносилы» поддержал эту позицию и высказался за признание компании банкротом.ъ

Против такого решения в суде выступил представитель ОТП-банка. По его словам, кредитная организация составляет независимый отчет о финансовой деятельности «Техносилы» и видит признаки фиктивного банкротства. В связи с этим представитель банка просил отложить заседание для проверки финансового анализа, проведенного временным управляющим, и завершения работы по составлению независимого отчета.

Однако суд отклонил данное ходатайство и признал ООО «Техносила» банкротом.

Суд ввел процедуру наблюдения в компании и назначил временным управляющим Петрова 12 июля 2010 года. На заседании в июле говорилось, что сумма требований на момент подачи заявления «Техносилы» о собственном банкротстве составляла 8,8 млрд рублей, стоимость имущества — 7,9 млрд. Также отмечалось, что имущества достаточно для покрытия судебных расходов, но не хватит для погашения задолженности кредиторам.

ООО «Техносила» входит в одноименную группу, которая развивает сеть магазинов электроники и бытовой техники. По данным базы СПАРК, компания, зарегистрированная в подмосковном городе Видное, занимается торговлей бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой. Ей принадлежит 63 филиала по всей России, а основным владельцем является ООО «Группа компаний СВ».

Во время кризиса «Техносила» оказалась в тяжелом финансовом положении. Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество ритейлера на сумму $47,4 млн по заявлению ОТП-банка о взыскании $45,99 млн. В конце апреля 2010 года торговая марка «Техносила», а также часть недвижимости одноименной сети в Москве были арестованы подмосковным арбитражном по требованию Номос-банка, которому ритейлер задолжал около $60 млн. Кроме того, в начале мая 2010 года ООО «Грейт-Б», управляющее недвижимостью «Техносилы», подало иск о собственном банкротстве.

Сеть «Техносила» на конец 2009 года объединяла 122 собственных магазина. Выручка компании в 2008 году составила $1,9 млрд (третья по объему выручки после «Эльдорадо» и «М.Видео»).

ООО «Группа компаний СВ» основано братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. В состав группы входит розничная сеть «Техносила», девелоперская компания «ТС Девелопмент», а также Мультибанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться