WSJ: Google и Facebook ведут переговоры о покупке Twitter за $8-10 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

WSJ: Google и Facebook ведут переговоры о покупке Twitter за $8-10 млрд

читайте также
+94 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +85 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +41 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +205 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +10 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +5 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +1 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день
    Новости Twitter 10.02.2011 15:00

WSJ: Google и Facebook ведут переговоры о покупке Twitter за $8-10 млрд

Один из наиболее динамично развивающихся интернет-ресурсов – сервис микроблогов Twitter – оценен потенциальными покупателями в $8-10 млрд. На его приобретение, по данным The Wall Street Journal, претендуют два сетевых гиганта – Google и Facebook.

Пока переговоры о сделке находятся в предварительной стадии, ни одна из сторон официально не подтвердила своего участия в них.

По мнению экспертов, с точки зрения традиционных финансовых показателей указанная стоимость Twitter значительно завышена. Выручка ресурса в прошлом году составила всего $45 млн, причем большая часть этих средств была «пущена в оборот» – деньги пошли на обновление серверов и расширение штата компании (за год — со 100 до 350 человек). В 2011 году, по прогнозам аналитиков, показатель может достигнуть до $100-110 млн.

В декабре, когда компания привлекла на развитие бизнеса $200 млн венчурного капитала, ее стоимость оценивалась в $3,7 млрд.

Таким образом, оценка ресурса складывается, прежде всего, из ожиданий стремительного роста рынка социальных сервисов в интернете. Кроме того, отдельную ценность представляет широкая база данных об аудитории популярных сетевых проектов.

По данным на конец 2010 года, Twitter объединяет более 200 млн пользователей. Только в декабре сайт пополнился 23,6 млн новых аккаунтов.

Руководство Twitter ранее уже дало понять, что в ближайшее время не намерено проводить IPO – компания продолжит наращивать аудиторию, расширять технические возможности сервиса и повышать его привлекательность в глазах инвесторов. Источники не исключают, что в планах у менеджмента — создание независимого интернет-гиганта капитализацией в $100 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться