Банк Англии оставил неизменными ставку и объем программы выкупа активов | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.23
BRENT68.91
RTS1274.02
GOLD1335.04

Банк Англии оставил неизменными ставку и объем программы выкупа активов

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +101 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Почему Центробанку стоит смягчить денежно-кредитную политику Прозрачный коридор: Центробанк поменял денежно-кредитную политику Как предпринимателю получить недвижимость от государства на льготных условиях? Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными Этот день в истории бизнеса: день рождения гамбургера и самого старого банка Почему не дешевеет евро? Кто командует евро Сбербанку понадобилась кредитная история Как не испортить три века положительной кредитной истории ЦБ пошел на рекорд

Банк Англии оставил неизменными ставку и объем программы выкупа активов

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) в четверг сохранил базовую ставку рефинансирования на уровне 0,5%, говорится в сообщении регулятора. Базовая процентная ставка в стране последний раз понижалась в марте 2009 года и с тех пор остается на рекордно низком уровне.

Британский ЦБ также не стал менять объем программы выкупа активов, оставив его на уровне £200 млрд.

Комитет по монетарной политике Банка Англии продолжает поддерживать ставку на уровне 0,5%, хотя инфляция в Британии растет и в 2010 году ни разу не опустилась до целевой планки правительства в 2,0%. По последним обнародованным данным, в декабре 2010 года этот показатель составил 3,7% против 3,3% в ноябре, напоминает РИА «Новости».

Банк Англии, однако, считает низкую ставку рефинансирования необходимой для стабилизации экономики. Эксперты предполагают, что уровень инфляции стабилизируется со временем, после того, как станут ясны последствия повышения с января 2011 года НДС с 17,5% до 20,0%.

Большинство аналитиков считают, что в ближайшее время ставка останется прежней. Они расходятся во мнении, как скоро регулятор начнет ее повышать. Некоторые говорят, что это может произойти уже весной, однако большинство экспертов считают, что до конца 2011 года изменений не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться