ЛУКОЙЛ объявил о снижении цен на топливо

ЛУКОЙЛ по итогам вчерашнего заседания под председательством премьер-министра Владимира Путина принял решение о снижении цен на топливо.

«Дочерняя структура НК – «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» с 11 февраля снижает розничные цены на дизтопливо на 1 рубль/литр. Помимо этого, в опте с 10 февраля компания снизила цену весь бензин и дизтопливо на 1 000 рублей за тонну», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе крупнейшей частной нефтяной компании России.

«ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет деятельность в центральном регионе страны – в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях.

Ранее о снижении цен на топливо рапортовали «Роснефть», ТНК-BP и «Газпром нефть». Так, «Роснефть» с 7 февраля снизила цены на все виды дизельного топлива и бензин Аи-92. В рознице снижение составило 50 копеек/литр, в опте – 1 500 рублей за тонну. ТНК-BP снизила цену на дизтопливо на 1,2 рубля за литр с 21:00 мск 9 февраля. Снижение крупно- и мелкооптовых цен на зимнее дизельное топливо в регионах деятельности «Газпром нефти» с 9 февраля составило 1 500 рублей за тонну. В розничной сети стоимость зимнего дизтоплива снижается, соответственно, не менее чем на 1 рубль за литр.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о намерении возбудить дела в отношении «Газпром нефти», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, Путин на совещании по итогам развития ТЭК в 2010 году заявил, что «Газпром нефть» и ТНК-BP не отреагировали на пожелание правительства снизить цены на топливо. Он подчеркнул, что с декабря 2010 года по январь 2011 года рост отпускных цен на дизельное топливо составил более 35%, средняя цена на дизтопливо превысила 28 000 рублей за тонну.

Новости партнеров