Путин: конечный потребитель должен почувствовать снижение цен на топливо | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин: конечный потребитель должен почувствовать снижение цен на топливо

читайте также
+2986 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +9677 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3450 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +229 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +2379 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +280 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +30 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +30 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +26 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +96 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +62 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +55 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +15 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +52 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +37 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +29 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +16 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +46 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +18 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +180 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +14 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью»

Путин: конечный потребитель должен почувствовать снижение цен на топливо

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что если снижение цен на топливо произошло в оптовом звене, то и розничные сети будут вынуждены последовать этому примеру.

«Для нас с вами важно, чтобы потребитель конечный почувствовал это (снижение цен на топливо) на своем кармане, и чтобы это было видно на заправках», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что если «в оптовом звене явно произошло снижение цен, и это снижение будет отражаться на их дочерних предприятиях, заправочных сетях, то другие вынуждены будут, так или иначе, последовать их примеру».

В связи с этим он поручил вице-премьеру Игорю Сечину и Федеральной антимонопольной службе продолжить мониторинг ситуации с повышением цен на топливо и по расследованиям в связи с этими фактами.

Председатель правительства также сообщил, что, по данным компаний, на 8 и 9 февраля были снижены цены на топливо ЛУКОЙЛом, «Роснефтью», «Сургутнефтегазом», а также ТНК-BP и «Газпром нефтью».

Путин напомнил, что на совещании накануне, посвященном топливно-энергетическому комплексу, обсуждался «необоснованный рост цен на некоторые виды нефтепродуктов».

«Перед подготовкой к этому совещанию некоторые компании, такие как ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Сургутнефтегаз» уже сразу снизили эти цены отпускные с НПЗ, а некоторые коллеги объявили о своем решении по снижению цен в ходе совещания – это ТНК-ВР и «Газпром нефть», – отметил премьер.

В свою очередь зампред кабинета министров Игорь Сечин доложил Путина о том, что, по данным на четверг, в Москве цена на дизельное топливо в розничной торговле снизилась на 1 рубль за литр.

«Только что проверяли по Москве, и за сегодняшний день по дизельному топливу зимнему на рубль цена в розничной торговле уже снизилась. Но этот процесс будет продолжаться, будем мониторить», – рассказал вице-премьер.

Он добавил, что, по данным на четверг, по отношению к ценам в январе 2011 года на Ачинском НПЗ отпускные цены снизились на 1550 рублей (на тонну), на Ангарском НПЗ – на 1500 рублей, в Самарской группе нефтеперерабатывающих заводов – на 3185 рублей и на Комсомольском НПЗ – на 1400 рублей.

«Конечно, такие действия приведут и к реакции на розничном рынке», – резюмировал зампред правительства, курирующий в кабинете министров ТЭК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться