«Русал» номинировал представителя Сбербанка в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

«Русал» номинировал представителя Сбербанка в совет директоров «Норникеля»

читайте также
+39814 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +344 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +16 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +14 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +23 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal

«Русал» номинировал представителя Сбербанка в совет директоров «Норникеля»

ОК «Русал», владеющая 25% акций ОАО «ГМК «Норильский никель», в соответствии с соглашением о рефинансировании кредита ВЭБа выдвинул представителя Сбербанка Оскара Рацина кандидатом для избрания в совет директоров ГМК на внеочередном собрании акционеров 11 марта.

Рацин возглавляет управление корпоративных финансов ОАО «Сбербанк России», является председателем совета директоров ООО «Сбербанк Инвестиции», передает РИА «Новости».

Напомним, «Русал» 30 сентября 2010 года получил от Сбербанка кредит на $4,59 млрд для погашения займа ВЭБа, выданного компании в разгар кризиса – в ноябре 2008 года – под залог блокпакета «Норникеля» на рефинансирование внешнего долга. На следующий день, 1 октября, алюминиевый гигант погасил долг перед госкорпорацией, а доля в 25% акций ГМК оказалась в залоге у Внешэкономбанка и Сбербанка в равных долях.

В список кандидатов в совет директоров ГМК, выдвинутых «Русалом», также входят профессор права, директор программы корпоративного управления в Гарвардской школе права Лучиан Бебчук, член советов директоров Yandex и ОАО «Уралкалий» Александр Волошин, член совета директоров Angara Mining Plc, ранее глава Ridge Mining Plc, исполнительный директор Lonmin plc Теренс Вилкинсон, глава ОК Олег Дерипаска, гендиректор En+ Group Артем Волынец, Максим Соков и член совета директоров En+ Натаниэль Ротшильд.

В совет директоров «Норникеля» на данный момент входят 4 менеджера ГМК – гендиректор Владимир Стржалковский, его первый заместитель Олег Пивоварчук, руководитель блока экономики и финансов Дмитрий Костоев, а также президент ГМК Андрей Клишас (избирался еще будучи вице-президентом холдинга «Интеррос»), 3 представителя «Русала» – Дерипаска, Соков и Владислав Соловьев, 3 представителя «Интерроса» – управляющий директор Андрей Бугров, директор юридического департамента Марианна Захарова и консультант Interros International Investments Борис Бакал. В составе совета три независимых директора – Брэдфорд Миллс, Джерард Холден и заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов

Ранее источник, близкий к ГМК, сообщал, что 14 февраля совет директоров ГМК должен рассмотреть и утвердить список кандидатов для голосования на будущем собрании акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться