«ВКонтакте» закрыла свободную регистрацию

Социальная сеть «ВКонтакте» прекратила регистрировать новых пользователей. Об этом в своем блоге сообщил основатель и гендиректор сети Павел Дуров. Дуров отметил, что таким образом «ВКонтакте» «возвращается к истокам».

Как объяснил РИА Новости руководитель пресс-службы сети Владислав Цыплухин: «Теперь новые пользователи смогут зарегистрироваться только по приглашению ограниченного круга других уже лиц, которые уже являются членами социальной сети».

На стартовой странице сети теперь написано: «Регистрация ВКонтакте бесплатна, но осуществляется по приглашениям». Под надписью расположено окно, куда можно ввести код приглашения.

Пока непонятно, по какому принципу пользователи будут получать право раздавать приглашения. Добавим также, что количество приглашений у пользователей не бесконечно.

По словам Цыплухина, ограничение на регистрацию введено для того, чтобы предотвратить регистрацию пустых аккаунтов роботами. Такие профили чаще всего используются для создания видимости массовости, например, в группах пользователей.

На данный момент в сети «ВКонтакте» зарегистрировано более 111 млн аккаунтов. Ежедневно на сайт заходит около 23 млн человек.

Новости партнеров