Медведев приказал регулярно проводить учения по антитеррористической защиты на транспорте

Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения антитеррористической защиты людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, передает агентство РИА Новости в пятницу, 11 февраля, со ссылкой на пресс-служба Кремля.

По поручению президента директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МВД Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до 1 апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах РФ учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Напомним, Медведев накануне, неожиданно поменяв график, прибыл на Киевский вокзал и лично проконтролировал, какие меры безопасности применяются на объекте. Президент остался недоволен увиденным – в здании вокзала он не обнаружил ни сотрудников милиции, ни рамок металлоискателей.

В связи с эти он поручил сопровождавшим его генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву «разобраться с РЖД», не выполняющей поручения об обеспечении безопасности на ключевых объектах транспортной инфраструктуры. В разговоре с Владимиром Якуниным Медведев подтвердил, что «оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», и что, «к сожалению, ничего не сделано». «У меня все уже на ушах стоят», – заверил глава РЖД президента.

Тема усиления контроля над стратегическими транспортными объектами страны стала активно обсуждаться после теракта 24 января в аэропорту Домодедово, когда смертник смог легко проникнуть сквозь все кордоны охраны и взорвать бомбу в толпе людей. Теракт, напомним, унес 36 жизней, более 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

Новости партнеров