Медведев приказал регулярно проводить учения по антитеррористической защиты на транспорте | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1337.14

Медведев приказал регулярно проводить учения по антитеррористической защиты на транспорте

читайте также
+21215 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +57 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +14 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +4 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД

Медведев приказал регулярно проводить учения по антитеррористической защиты на транспорте

Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения антитеррористической защиты людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, передает агентство РИА Новости в пятницу, 11 февраля, со ссылкой на пресс-служба Кремля.

По поручению президента директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МВД Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до 1 апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах РФ учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Напомним, Медведев накануне, неожиданно поменяв график, прибыл на Киевский вокзал и лично проконтролировал, какие меры безопасности применяются на объекте. Президент остался недоволен увиденным – в здании вокзала он не обнаружил ни сотрудников милиции, ни рамок металлоискателей.

В связи с эти он поручил сопровождавшим его генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву «разобраться с РЖД», не выполняющей поручения об обеспечении безопасности на ключевых объектах транспортной инфраструктуры. В разговоре с Владимиром Якуниным Медведев подтвердил, что «оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», и что, «к сожалению, ничего не сделано». «У меня все уже на ушах стоят», – заверил глава РЖД президента.

Тема усиления контроля над стратегическими транспортными объектами страны стала активно обсуждаться после теракта 24 января в аэропорту Домодедово, когда смертник смог легко проникнуть сквозь все кордоны охраны и взорвать бомбу в толпе людей. Теракт, напомним, унес 36 жизней, более 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться