Квартальный пересмотр не принес изменений в российские индексы MSCI | Forbes.ru
$56.5
68.98
ММВБ2233.18
BRENT69.21
RTS1245.42
GOLD1333.34

Квартальный пересмотр не принес изменений в российские индексы MSCI

читайте также
+508 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +14 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +6 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +2 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда

Квартальный пересмотр не принес изменений в российские индексы MSCI

MSCI Inc. объявила итоги очередного квартального пересмотра индексов. Изменений в российских индексах не произошло, говорится в сообщении компании.

Это ожидаемое решение – ежеквартальный пересмотр носит промежуточный характер, более масштабным является полугодовой, напоминает «Интерфакс». Его результаты MSCI объявит 16 мая, изменения вступят в силу 1 июня. Следующий за ним квартальный пересмотр намечен на 16 августа (вступит в силу с 1 сентября).

В ходе следующего пересмотра в индексы MSCI может попасть «Русал», недавно запустивший программу российских депозитарных расписок, и «Холдинг МРСК», писали ранее аналитики «ВТБ Капитала».

Критериям MSCI с точки зрения ликвидности, по оценке «ВТБ Капитала», на данный момент не отвечают «Полиметалл» и ОАО «ОГК-4», однако в ходе квартального пересмотра соответствие этого показателя нормативам не проверяется, и исключение акций двух компаний из индексов может произойти в мае.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов.

Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться