Назарбаев согласился баллотироваться в президенты Казахстана | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Назарбаев согласился баллотироваться в президенты Казахстана

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 11.02.2011 11:24

Назарбаев согласился баллотироваться в президенты Казахстана

Президент Казхастна Нурсултан Назарбаев, беспрерывно правящий республикой уже 20 лет, в пятницу, 11 февраля, согласился выставиться свою кандидатуру на предстоящих в апреле новых выборах главы государства. Об этом было объявлено на съезде правящей партии «Нур Отан».

«Решение выдвинуть меня как кандидата в президенты рассматриваю как поддержку моего курса, уверен - вместе мы победим», - цитирует Назарбаева агентство РИА Новости. Он также заявил, что если «народ будет его поддерживать» он будет «выполнять волю народа сколько хватит сил и энергии трудиться на благо страны».

Напомним, уже в апреле в Казахстане пройдут очередные президентские выборы. Отметим, что они могли не состояться: в конце прошлого года инициативная группа граждан, при поддержке парламента, предложила правящему страной уже около 20 лет Назарбаеву продлить сроки его полномочий до 2020 года. Назарбаев долго отказывался, однако в конце сдался, заявив, что «понял сигнал народа». «Не оставляй пост, продолжай дальше работать», – интерпретировал Назарбаев мнение масс.

Однако, Конституционный совет (КС) Казахстана в конце январяотказался признавать законной замену выборов на референдум по продлению полномочий президента. Тогда парламентнаделил Назарбаева правом назначать досрочную дату президентских выборов, что и было сделано: изначально выборы нового главы государства должны были состояться в 2012 году, а не в 2011.

Отметим, что сегодня заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Пехтин, присутствовавишй на съезде своих казахстанских коллег, заявил, что если бы была такая возможность, «то вся «Единая Россия», начиная с ее лидера Владимира Путина до всех многочисленных сторонников» проголосовала бы за Назарбаев. Пехтин считает, что президент Казахстана - мудрейший политик эпохи. 

Читайте материал «Авторитарный откат на постсоветском пространстве».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться