HP представила нового конкурента iPad — планшетник TouchPad на базе ОС webOs | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

HP представила нового конкурента iPad — планшетник TouchPad на базе ОС webOs

читайте также
Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Своя сборка. Как в сетевых магазинах электроники появились детские планшеты российского производства +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиРейтинг самых богатых женщин России 2016 — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о карьере — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Все о примирении с Турцией – в новом еженедельнике Forbes для iPad

HP представила нового конкурента iPad — планшетник TouchPad на базе ОС webOs

Крупнейший производитель компьютеров и высокотехнологичной продукции в мире – американская Hewlett-Packard (HP) представила новый планшетный компьютер TouchPad, который должен составить конкуренцию лидеру сегмента – iPad от Apple.

Помимо планшетника, на презентации в Сан-Франциско были презентованы два новых мобильных телефона HP: Veer и Pre3, сообщает BBC.

В TouchPad использована операционная система webOs, которая была разработана компанией Palm, купленной HP в прошлом году за $1,2 млрд. HP рассчитывает, что это вложение принесет дивиденды и только в нынешнем году будет реализовано более 50 млн планшетников.

В целом компания оценивает емкость рынка устройств в $160 млрд.

По словам вице-президента HP Тодда Бредли, планшетники на базе webOs «поменяли представление пользователей о возможностях общения между собой».

Вес TouchPad – 700 граммов, размер экрана – 9,7 дюйма (24,6 см), что полностью совпадает с характеристиками iPad.

Две новых модели мобильников от HP также будут использовать ОС webOs. Телефон Veer должен составить конкуренцию самым популярным смартфонам. Размером он с кредитную карточку, диагональ экрана – 2,6 дюйма, объем памяти – 8 Гб.

У смартфона Pre3 в арсенале – диагональ 3,6 дюйма, выдвижная клавиатура, возможность совершать видео-звонки и объем памяти 16 или 32 Гб.

Veer поступит в продажу весной, а Pre3 и TouchPad появятся на рынке США и некоторых других стран летом. HP пока не называет предполагаемые цены своих новинок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться