Экс-милиционер приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство журналиста | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.16

Экс-милиционер приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство журналиста

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +23 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +141 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +341 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 11.02.2011 14:02

Экс-милиционер приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство журналиста

Ленинский районный суд Томска в пятницу, 11 февраля, приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-милиционера Алексея Митаева, которого обвиняли в издевательствах над журналистом, в результате которых тот скончался. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Журналист Константин Попов был доставлен в томскй медвытрезвитель в ночь на 4 января 2010 года. Спустя несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался.

Позднее следствие выяснило, что в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов. В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Митаев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

При этом в ходе следствия подсудимый полностью признавал вину, гособвинение в сентябре представило суду видеозапись следственного эксперимента, где Митаев показывал, как совершал преступление. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Томский медвытрезвитель закрыли, а глава регионального УВД Виктор Гречман был отправлен в отставку.

Митаев признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться