Навальный готов пойти на мировое соглашение с «Транснефтью» | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2284.6
BRENT69.32
RTS1268.45
GOLD1328.52

Навальный готов пойти на мировое соглашение с «Транснефтью»

читайте также
+147 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации

Навальный готов пойти на мировое соглашение с «Транснефтью»

Миноритарный акционер «Транснефти» Алексей Навальный, который через суд пытается получить документы о деятельности трубопроводной монополии, готов заключить с компанией мировое соглашение.

«Готов к заключению данного соглашения, в том числе при условии заключения между нами соглашения о конфиденциальности, обязывающего меня не разглашать информацию, содержащуюся в запрашиваемых протоколах совета директоров ОАО «АК «Транснефть» любым третьим лицам», – говорится в письме Навального президенту «Транснефти» Николаю Токареву, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Миноритарий предложил, чтобы соглашение о конфиденциальности было заключено в течение 5 дней со дня утверждения мировой судом. Копии протоколов совета директоров «Транснефти» должны быть предоставлены акционеру в течение 7 дней после получения им счета за изготовление копий документов. В случае несогласия компании со своим вариантом текста соглашения Навальный в письме просит Токарева представить альтернативный вариант.

По словам миноритария, у него есть опыт заключения мировых соглашений с другими обществами, поэтому предложение суда он считает приемлемым.

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин подтвердил факт получения компанией письма Навального, однако отказался от комментариев.

Арбитражный суд Москвы 7 февраля объявил перерыв до 14 февраля в рассмотрении иска миноритария об обязании «Транснефти» устранить допущенное нарушение права акционера на получение информации и предоставить копии протоколов заседаний совета директоров.

Представитель Навального уточнял в суде, что его доверитель в августе прошлого года обратился в компанию с просьбой предоставить ряд документов, однако в связи с тем, что они не были представлены, обратился в суд с иском 27 декабря 2010 года. Представитель «Транснефти» отмечал, что истец не доказал того, что является акционером компании, и не указал, какие конкретно материалы запрашивает.

По мнению компании, Навальный злоупотребляет своими правами. Суд заслушал выступление сторон и предложил им изыскать возможность разрешения спора мирным путем.

Навальный неоднократно обращался в суд с ходатайством о понуждении «Транснефти» предоставить ему информацию о деятельности компании. По его мнению, компания необоснованно завышала стоимость строительства нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), а также непрозрачно расходовала средства. В ноябре прошлого года миноритарий разместил в своем блоге материалы, подготовленные «Транснефтью» по запросу Счетной палаты РФ, которые компания считает конфиденциальными. Ссылаясь на документы, он заявил, что ущерб государства от реализации проекта ВСТО, который осуществляет компания, составил $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться