Mirax для реструктуризации долгов сменила банк Прохорова на «Альфа-банк» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Mirax для реструктуризации долгов сменила банк Прохорова на «Альфа-банк»

читайте также
+84 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +59 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +34 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +28 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +90 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +7 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +347 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК

Mirax для реструктуризации долгов сменила банк Прохорова на «Альфа-банк»

Корпорация Mirax Group прекратила свое сотрудничество с банком МФК Михаила Прохорова, консультировавшим девелопера по вопросу стабилизации финансового положения, и привлекла к реструктуризации задолженности по своим облигациям «Альфа-банк», говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе отмечается, что первый этап реструктуризации ценных бумаг корпорации признан успешным, а за прошедшие два года сотрудничества сторонам удалось создать комитет кредиторов и сформировать план-график реструктуризации.

«Прошел успешно первый этап реструктуризации и дальше мы решили привлечь тех, кто имеет больший опыт в осуществлении реструктуризации. Дальше будет второй, который мы будем осуществлять вместе с ОАО «Альфа-банк», – рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь корпорации Юлия Браженцева.

Альфа-банк, в июле 2009 года перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на $200 млн, 14 августа 2009 года добился через арбитраж ареста имущества двух «дочек» Mirax – ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует комплекс «Федерация»). Однако после того, как между кредитной организацией и Mirax было подписано соглашение о реструктуризации долгов, банк выразил готовность отозвать свои претензии.

Mirax Group заявила 11 марта 2010 года, что сократила свою задолженность перед Альфа-банком более чем на треть – до $99 млн, получив кредит у «Банка проектного финансирования» на $52,3 млн.

В начале февраля стало известно, что Сбербанк может предоставить Mirax кредит в размере $370 млн. По словам директора управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергея Бессонова, средства, в том числе, пойдут на достройку заемщиком башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании – деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House, «Poklonka парклайн» и другие.

Общая площадь проектов – 12 млн кв. м, из них завершенных – 825 000 кв. м. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили $500 млн. За год до этого, по его словам, сумма была значительно выше – $770 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться