VIP-клиенты разместили в Сбербанке более 160 млрд рублей — 3,4% общего объема вкладов | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

VIP-клиенты разместили в Сбербанке более 160 млрд рублей — 3,4% общего объема вкладов

читайте также
+42961 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +7 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +9 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +20 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +9 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +20 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

VIP-клиенты разместили в Сбербанке более 160 млрд рублей — 3,4% общего объема вкладов

Сбербанк России, выделивший два года назад работу с состоятельными клиентами в отдельное направление, привлек свыше 160 млрд рублей средств VIP-клиентов. Такие данные в пятницу привел начальник отдела по работе с состоятельными клиентами кредитной организации Сергей Боровиков.

«Портфель пассивов клиентов, обслуживающихся в VIP-офисах, превышает 160 млрд рублей», – цитирует его «Интерфакс».

По данным на 1 февраля, объем вкладов физлиц на счетах Сбербанка составлял 4,705 трлн рублей. Таким образом, каждый 30-й рубль в банке приходится на состоятельных клиентов.

Сбербанк создал отдел по работе с состоятельными клиентами в 2009 году. Осенью 2009 года были открыты первые пилотные офисы нового формата банка в Москве, Перми и Тюмени. В 2010 году они также появились в Самаре и Ярославле.

В настоящее время количество отделений, в которых можно приобрести премиальные продукты Сбербанка и получить индивидуальное обслуживание, составляет 133. География – от Калининграда до Владивостока.

Как пояснил Боровиков, минимальный объем средств, которые клиент должен передать под управление Сбербанку, чтобы обслуживаться в таком отделении, в Москве составляет от 8 млн рублей, в регионах – от 4 млн.

В продуктовой премиальной линейке Сбербанка, в частности, классические банковские – депозиты и кредиты с особыми условиями, банковские карты премиальных категорий, а также сложные инвестиционные продукты, в том числе с гарантией возврата инвестируемого капитала, а также Lifestyle management.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться