Место Котовой в ЕБРР может занять экс-гендиректор «Норникеля» и «Уралкалия» | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2287.92
BRENT69.68
RTS1275.19
GOLD1335.25

Место Котовой в ЕБРР может занять экс-гендиректор «Норникеля» и «Уралкалия»

читайте также
+13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Как заработать на создании конкурента «Почты России» Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру Лучший красноярец
    Новости ЕБРР 14.02.2011 08:21

Место Котовой в ЕБРР может занять экс-гендиректор «Норникеля» и «Уралкалия»

Бывший гендиректор «Уралкалия» и «Норникеля» Денис Морозов может занять место директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по России, Об этом пишет газета «Ведомости» в понедельник, 14 февраля, со ссылкой на источники в правительстве. Он займет место Елены Котовой, со скандалом уволенный из ЕБРР в конце прошлого года.

По данным издания, проект распоряжения с кандидатурой Морозова на прошлой неделе был внесен в Минфин. «Ответ пока не дан, это политическое решение, которое будет принимать министр», — объяснил газете один из сотрудников ведомства. Впрочем, по его словам, окончательного решения по Морозову пока нет.

Напомним, в конце 2010 года российская сторона приняла решение освободить Котову от занимаемой должности в связи с внутренним расследованием, инициированным в ЕБРР. 3 февраля стало известно, Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении Котовой. Котову подозревают в попытке получения 1 млн евро в обмен на выдачу кредита ЕБРР российской компании.

Этот инцидент ударил по имиджу России и было решено назначить директором известного менеджера с хорошей репутацией, объяснил «Ведомостям» один из собеседников Морозову будет очень тяжело, ведь после произошедшего работу в регионе придется выстраивать практически с нуля, отмечает другой.

Морозова начинал карьеру в «Ингосстрахе», Альфа-банке, Международной финансовой компании, с 1999 г. работал в «Норильском никеле», а с 2006 года три года был его гендиректором. Год назад Морозов возглавил «Уралкалий», но контракт с ним был досрочно расторгнут после продажи контрольного пакета «Уралкалия» Сулейману Керимову и его партнерам.

После этого Морозов вернулся в Нью-Йорк продолжать начатое в 2009 году обучение в Колумбийском университете по специальности «государственное управление».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться