Управляющий Millhouse Давидович продал 50% акций мясопереработчика «Продо» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Управляющий Millhouse Давидович продал 50% акций мясопереработчика «Продо»

читайте также
+3239 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +103 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +575 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +106 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +25 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +39 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +100 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +40 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +422 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +54 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +253 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +44 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +66 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +722 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +103 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +95 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +506 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +94 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +17 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +37 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +7 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке

Управляющий Millhouse Давидович продал 50% акций мясопереработчика «Продо»

Давид Давидович, управляющий инвестфондом Millhouse Романа Абрамовича, продал принадлежавшие ему 50% акций группы «Продо», одного их крупнейших производителей мяса птицы и свинины в России, совладельцам группы Валерию Ойфу, Андрею Городилову и Ирине Панченко.

Сумма сделки могла составить до $380 млн, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ». По словам источника издания, «сделка прошла во второй половине 2010 года».

Согласно данным ЕГРЮЛ, 95% акций ООО «Продо» принадлежит Ramosa Holdings Ltd, владельцем которого является Nevern Overseas Ltd, бенефициаров которого «Продо» не раскрывает.

Давидовичу принадлежало более 50% «Продо», заявил один из инвестбанкиров. Остальной бизнес, по его словам, был поделен между структурами, контролируемыми гендиректором Highland Gold Mining (среди акционеров – Millhouse) и экс-сенатором Валерием Ойфом, спикером думы Чукотского автономного округа Андреем Городиловым и бывшим депутатом Госдумы Ириной Панченко.

Бизнес «Продо» аналитики оценивают в $816 млн, исходя из мультипликатора 0,8 выручки, которая соизмерима с крупным производителем мяса группой «Черкизово» (в 2009 году составила $1,02 млрд). Таким образом, Давидович за свою долю в «Продо» мог выручить $384-448 млн.

Источники утверждают, что предприниматель продал пакет, чтобы заняться другим бизнесом. «Он давно хотел выйти из мясной группы, но у него была договоренность с другими совладельцами не делать этого до решения проблем с кредиторами», – заявил один из источников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться