ВТБ подтвердил цену размещения в размере $6,25 за GDR и 0,0915 рубля за акцию | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

ВТБ подтвердил цену размещения в размере $6,25 за GDR и 0,0915 рубля за акцию

читайте также
Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +23 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
    Новости ВТБ 14.02.2011 10:21

ВТБ подтвердил цену размещения в размере $6,25 за GDR и 0,0915 рубля за акцию

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о завершении размещения принадлежавших государству 10% акций банка ВТБ.

«Сегодня мной подписано постановление правительства о завершении этой сделки. По предварительной оценке экспертов, эта работа прошла успешно и принесла хороший результат», – цитирует председателя кабмина РИА «Новости».

Как заявил на встрече с Путиным глава ВТБ Андрей Костин, объем заявок вдвое превысил предложение, а цена размещения соответствует рыночной.

Премьер, в свою очередь, отметил, что руководство ВТБ предпринимало значительные усилия по завершению сделки, организуя road-show в ряде стран.

Глава ВТБ добавил, что высокий спрос на акции банка был связан с позитивными оценками зарубежных инвесторов состояния российской экономики. «Успешное размещение было бы невозможным без высокой оценки политики правительства, оценки перспектив развития российской экономики в целом», – подчеркнул он.

Как отмечается в пресс-релизе ВТБ, банк разместил 10% акций из первого госпакета в рамках программы приватизации по цене $6,25 за GDR и 9,1468 копейки за акцию.

Закрытие сделки ожидается в четверг, 17 февраля, для GDR и 21 февраля – для обычных акций. Торги новыми GDR начнутся с 18 февраля. Всего было продано порядка 1,046 nhky акций в форме акций и расписок.

В результате сделки продавец получит около 95,7 млрд рублей. В пятницу, 11 февраля, одна расписка ВТБ на Лондонской фондовой бирже стоила $6,27, а в России на ММВБ – 9,46 копейки.

Банк 7 февраля начал road-show в Европе и США первого пакета акций из доли государства. 11 февраля была закрыта книга заявок на акции со значительной переподпиской.

О намерении приобрести часть акций из госпакета пока публично заявили два инвестора. Это американский инвестфонд TPG, который может вложить $100 млн, а также итальянский страховщик Generali. Источники, близкие к компании, ранее сообщали, что Generali готова купить акции на $300 млн, что соответствует около 1% акций ВТБ. Организаторами SPO ВТБ выступают банки Merrill Lynch, Deutsche Bank и «ВТБ Капитал».

ВТБ является первым из предприятий и банков, включенных в госпрограмму приватизации на 2011-2013 гг., кто частично реализует госпакет акций на рынке. До сделки 85,5% акций банка принадлежали государству в лице Росимущества. Кроме ВТБ, в госпрограмму приватизации включены частично госпакеты Сбербанка и Россельхозбанка.

В мае 2007 года ВТБ провел IPO среди российских и международных инвесторов, разместив 22,5% акций. Размещение проходило в России (35% допэмиссии) и Лондоне (65%). Цена размещения одной акции была установлена на уровне 13,6 копейки, а за глобальную депозитарную расписку (GDR), соответствующую 2 000 акций – $10,56. ВТБ по итогам размещения привлек около $8 млрд. Капитализация банка после IPO составила около $35,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться