ВТБ выступит гарантом по реструктуризации задолженности Mirax Group | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

ВТБ выступит гарантом по реструктуризации задолженности Mirax Group

читайте также
+42 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +38 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +22 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Раздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +9 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +4 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +1 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor

ВТБ выступит гарантом по реструктуризации задолженности Mirax Group

BTБ и Mirax Group намерены подписать соглашение о реструктуризации задолженности по ценным бумагам девелоперской корпорации сроком на восемь лет.

План реструктуризации уже одобрен комитетом кредиторов Mirax. Как отмечается в пресс-релизе компании, соглашение с ВТБ станет первым подписанным акцептом среди крупных инвесторов. Таким образом, госбанк выступит гарантом реструктуризации для остальных инвесторов корпорации.

В пятницу стало известно, что Mirax прекратила свое сотрудничество с банком МФК Михаила Прохорова, консультировавшим девелопера по вопросу стабилизации финансового положения, и привлекла к реструктуризации задолженности по своим облигациям «Альфа-банк».

В компании пояснили, что первый этап реструктуризации ценных бумаг признан успешным.

Альфа-банк, в июле 2009 года перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на $200 млн, 14 августа 2009 года добился через арбитраж ареста имущества двух «дочек» Mirax – ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует комплекс «Федерация»). Однако после того, как между кредитной организацией и Mirax было подписано соглашение о реструктуризации долгов, банк выразил готовность отозвать свои претензии, напоминает РИА «Новости».

Mirax Group заявила 11 марта 2010 года, что сократила свою задолженность перед Альфа-банком более чем на треть – до $99 млн, получив кредит у «Банка проектного финансирования» на $52,3 млн.

В начале февраля стало известно, что Сбербанк может предоставить Mirax кредит в размере $370 млн. По словам директора управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергея Бессонова, средства, в том числе, пойдут на достройку заемщиком башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании – деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House, «Poklonka парклайн» и другие.

Общая площадь проектов – 12 млн кв. м, из них завершенных – 825 000 кв. м. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили $500 млн. За год до этого, по его словам, сумма была значительно выше – $770 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться