Греф: чистая прибыль Сбербанка в 2010 году будет скорректирована до 175 млрд рублей | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Греф: чистая прибыль Сбербанка в 2010 году будет скорректирована до 175 млрд рублей

читайте также
+760 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +7 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +9 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы

Греф: чистая прибыль Сбербанка в 2010 году будет скорректирована до 175 млрд рублей

Чистая прибыль Сбербанка России по итогам 2010 года по РСБУ составила 183 млрд рублей, но будет скорректирована примерно до 175 млрд. Об этом в понедельник заявил глава кредитной организации Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Прибыль до налогов составила 225 млрд рублей, чистая прибыль по российским стандартам после налогообложения составила 183 млрд рублей. Она еще будет подлежать корректировке, мы доплатим еще налогов, скорректируем ее, и цифра составит около 175 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в лучшие годы», – приводит слова Грефа «Интерфакс».

При этом кредитный портфель Сбербанка увеличился на 11,3%. «Всего банк за прошлый год выдал 1,3 трлн кредитов. Это самый большой показатель за все годы», – подчеркнул Греф.

Он напомнил, что соотношение доходов и расходов Сбербанка в 2010 году составило 42,5% по РСБУ. По международным стандартам финансовой отчетности этот показатель достиг около 40%.  «Это один из самых лучших показателей в мире», – отметил Греф, добавив, что банк планирует сохранить его на таком уровне в течение двух лет.

В 2009 кризисном году чистая прибыль Сбербанка с учетом СПОД составила всего 21,7 млрд рублей – в основном по причине интенсивного формирования резервов на возможные потери. Именно из чистой прибыли со СПОД банк выплачивает дивиденды.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ без учета событий после отчетной даты по итогам 2010 года составила 183,6 млрд рублей против 36,2 млрд в 2009 году (рост в 5,1 раза). Как правило, учет СПОД приводит к корректировке первоначального показателя прибыли в сторону понижения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться