Стратегические фонды приобрели 21% из пакета в 10% госакций ВТБ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Стратегические фонды приобрели 21% из пакета в 10% госакций ВТБ

читайте также
+4 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
    Новости ВТБ 14.02.2011 14:01

Стратегические фонды приобрели 21% из пакета в 10% госакций ВТБ

Российские инвесторы в ходе размещения в рамках приватизации 10%-ного пакета акций ВТБ приобрели 15% от этого пакета, сообщил зампред правления банка Герберт Моос в ходе телефонной конференции в понедельник.

«Инвесторы из России составляют в книге около 15%», – подтвердил он, уточнив, что в эту долю входят также российские фонды, находящиеся за рубежом. Слова замглавы ВТБ приводит «Интерфакс».

Инвесторы из США приобрели 15%, из Европы – 22%, глобальные фонды, зарегистрированные в Великобритании – 41%, добавил Моос.

Он подтвердил, что американский TPG и итальянская группа Generali приобрели в ходе приватизации 10%-го пакета ВТБ акции на $400 млн.

При этом в покупке не участвовал Внешэкономбанк, а также организаторы размещения.

Моос уточнил, что стратегические фонды в рамках размещения 10%-ного пакета акций ВТБ приобрели 21% от этого пакета.

«По типам инвесторов мы видим, что стратегические фонды и фонды национального благосостояния составили около 21%», – добавил он, отметив, что на долю фундаментальных инвесторов пришлось около 36%, мультистратегических – 28%, хедж-фондов – 15%.

По словам Мооса, ВТБ не требуется допэмиссия в 2011 году с учетом покупки Банка Москвы и Транскредитбанка (ТКБ).

Объем акций ВТБ, находящихся в свободном обращении, после завершения сделки по размещению 10%-ного пакета акций увеличится до 24,5% с 14,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться