Несколько похищенных из Каирского музея экспонатов обнаружены | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

Несколько похищенных из Каирского музея экспонатов обнаружены

читайте также
+5 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» Новые беспорядки в Каире Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией

Несколько похищенных из Каирского музея экспонатов обнаружены

Несколько из украденных во время массовых беспорядков в Египте экспонатов Каирского музея обнаружены. Об этом в понедельник сообщил государственный министр по делам древностей Захи Хавас.

По его словам, речь идет о небольших предметах, похищенных из музея в ночь на 29 января. Они были найдены при осмотре двора музея – злоумышленники просто выбросили эти экспонаты, посчитав их не представляющими большую ценность.

В воскресенье стало известно, что из Каирского музея во время беспорядков были похищены восемь предметов искусства. Всего количество исчезнувших памятников составило 18 экспонатов. Пропажа артефактов обнаружилась на днях после проведения сотрудниками музея экстренной инвентаризации, напоминает РИА «Новости».

Воры, в частности, вынесли две позолоченные деревянные статуи фараона 18-й династии Тутанхамона (примерно 1336-1327 гг. до н.э.).

В настоящее время задержано уже девять подозреваемых в проникновении в Каирский музей. Все они находятся в военной тюрьме.

Вандалы также повредили порядка 70 музейных экспонатов, которые в настоящее время восстанавливают реставраторы.

Каирский музей расположен на площади Тахрир – эпицентре противостояния властей и оппозиции Египта, завершившегося в пятницу отставкой президента страны Хосни Мубарака. В настоящее время здание музея охраняет армия Египта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться