Проект «РосПил» Алексея Навального открыл вакансию юриста

Антикоррупционный проект Алексея Навального «РосПил» объявил об открытии вакансий юриста и координатора. Об этом Навальный сообщил в своем блоге в понедельник, 14 февраля. Как много юристов нужно «РосПилу» Навальный не уточняет. Однако ранее он писал, что проекту потребуется от 3 до 6 человек.

В месяц будущий юриста «РосПила» будет получать 60 000 рублей «чистыми». Деньги будут выплачиваться из пожертвований интернет-пользователей, сумма которых на данный момент превышает 3,8 млн рублей, что, по словам Навального, «уже больше минимального годового бюджета, и поэтому можем работать не опасаясь, что завтра будет нечем платить зарплату». При этом, отмечается, что «никаких доплат, страховок, «на питание», «на представительские расходы», «на дорогу» и т.д. не будет».

Среди требований, предъявляемых к кандидату, есть, например, «адская дотошность» и желание «бороться с жуликами» . «Нужно думать об этом днем и ночью. Проявлять изобретательность, которая бы не уступала изобретательности жуликов. Нужно вырезать их фотографии, вешать на стену и глядеть в их глаза, занимаясь аутотренингом Нам не нужны юристы с позицией: я равнодушный профессионал, мне, что подтаскивать, что оттаскивать. В сердце должна жить холодная ненависть к тем, кто ворует и горячая любовь к тем, у кого воруют», - пишет Навальный.

Отмечается также, что юристу «РосПила» придется отчитываться о работе максимально публично. «Количество дел, все материалы по делам, результативность, отработанные часы - все это будет в открытом доступе», - пишет Навальный, напоминая, что деньги на проект «собирали все».

Проект «РосПил» ставит своей целью борьбу с коррупцией при проведении госзакупок. Кроме того, Алексей Навальный известен своим противостоянием с крупными госкомпаниями - менеджмент которых он также обвиняет в коррупции. Для это Навальный становится их миноритарным акционером, требуя от корпораций предоставлять ему отчетность о своей деятельности.

На Forbes.ru Навальный ведет проект «Центр защиты миноритарных акционеров».

Новости партнеров