Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам переизбрать совет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам переизбрать совет

читайте также
+37 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +2 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?

Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам переизбрать совет

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» рекомендовал акционерам прекратить досрочно полномочия действующих членов совета для переизбрания его в новом составе, говорится в сообщении компании.

Такое решение было принято в понедельник при рассмотрении вопросов, касающихся проведения внеочередного собрания акционеров 11 марта 2011 года.

Принятие этой рекомендации обусловлено изменением структуры собственности компании и появлением нового акционера ГМК, уточняет «Норникель».

Совет директоров также рекомендовал акционерам голосовать за независимых кандидатов, «статус которых соответствует действующим в компании критериям и рекомендациям независимых экспертных организаций».

«Компания заинтересована в наличии в совете директоров независимых директоров, имеющих опыт и знания в области финансов, производства и стратегии холдингов, которые могут оказывать практическое содействие и помощь в развитии ГМК «Норильский никель» в качестве одного из лидеров мировой горнодобывающей промышленности», – отмечается в пресс-релизе.

На сей раз в совет директоров ГМК выдвинуты представители холдинга «Металлоинвест» (начальник департамента по стратегии и развитию бизнеса Metalloinvest Trading AG Ардаван Мошири) и нидерландского трейдера Trafigura Beheer B.V. ( члены правления Trafigura Саймон Мэттью Коллинс и Клод Дофин).

На прошлом внеочередном собрании акционеров «Интеррос» голосовал против прекращения полномочий действующего совета, тем самым заблокировав избрание нового. На сей раз холдинг Владимира Потанина решил поддержать переизбрание совета. «Начиная с прошлого года это было главным требованием «Русала». Мы сочли, что если это действительно приведет к прекращению конфликта, мы готовы пойти на переизбрание», – пояснил представитель «Интерроса», слова которого приводит «Интерфакс».

В совет директоров ГМК на данный момент входят 4 менеджера компании – гендиректор Владимир Стржалковский, его первый заместитель Олег Пивоварчук, руководитель блока экономики и финансов Дмитрий Костоев, а также президент Андрей Клишас (избирался еще будучи вице-президентом «Интерроса»), 3 представителя «Русала» – глава ОК Олег Дерипаска, директор по стратегии и корпоративному развитию Максим Соков и первый замгендиректора Владислав Соловьев, 3 представителя «Интерроса» – управляющий директор Андрей Бугров, директор юридического департамента Марианна Захарова и консультант Interros International Investments Борис Бакал.

Возглавляет совет первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов (выдвигался «Интерросом»). В составе совета два независимых директора – Брэдфорд Миллс и Джерард Холден.

Внеочередное собрание акционеров «Норникеля» 11 марта созвано по инициативе «Русала», который уже второй раз пытается переизбрать совет ГМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться