Домодедовские таможенники обнаружили боеприпасы в багаже у пассажирки | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

Домодедовские таможенники обнаружили боеприпасы в багаже у пассажирки

читайте также
+29043 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года +18 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой Опасный метод. Кто выиграет от снижения порога беспошлинного ввоза покупок На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Невероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +5 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +16 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом
    Новости ФТС 14.02.2011 17:52

Домодедовские таможенники обнаружили боеприпасы в багаже у пассажирки

Сотрудники аэропорта Домодедово обнаружили в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, убывающих международными рейсами, магазин с патронами к боевой винтовке, сообщает в понедельник пресс-служба ФТС РФ.

«Боевой груз находился в дорожной сумке, принадлежащей женщине с двойным гражданством – Израиля и США, которая следовала транзитом через Москву по маршруту Тель-Авив – Нью-Йорк», – говорится в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Опасный груз был обнаружен сотрудниками Домодедовской таможни совместно со службой авиационной безопасности аэропорта и линейного отделения внутренних дел.

По заключению эксперта, обнаруженные предметы являются боеприпасами для боевого огнестрельного нарезного оружия.

Действия пассажирки, незаконно перевозившей через таможенную границу РФ патроны, подпадают под ч. 1 ст. 222, УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», уточняет «Интерфакс».

В настоящее время по данному факту ведется проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры были усилены по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева после теракта в Домодедово 24 января. Самоподрыв смертника Магомеда Евлоева в толпе встречающих граждан продемонстрировал все слабые места в системе безопасности крупнейшего аэропорта страны. В результате теракта, напомним, погибли 36 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться