ФАС удовлетворила ходатайство структуры Михельсона о покупке 50% «Сибура» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС удовлетворила ходатайство структуры Михельсона о покупке 50% «Сибура»

читайте также
+1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +43 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +23 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +2 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Вышел июльский номер Forbes «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +5 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +10 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +61 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3880 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +22 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +95 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года

ФАС удовлетворила ходатайство структуры Михельсона о покупке 50% «Сибура»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ЗАО «Миракл» о приобретении 25% акций ОАО «СИБУР Холдинг», что с уже имеющейся долей составит 50%, говорится в решении ведомства.

ФАС поясняет, что ЗАО «Северные врата» («дочка» «Миракл») уже владеет 25% акций «Сибура».

Как сообщалось, ЗАО «Миракл» контролируется главой и мажоритарным акционером ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном (24 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $4,4 млрд).

Как заявил недавно сам Михельсон в интервью «Интерфаксу»,он «приобрел фактически не 25%, а 50%, просто есть отлагательные условия – получение одобрения ФАС на доведение доли до 50%».

Глава «Новатэка» сообщил также, что подписал «соглашение с прежними владельцами, которое позволяет увеличить долю до 100% на понятных условиях».

Напомним, права на 50% акций «Сибура» структура Михельсона приобрела у Газпромбанка. Блокпакет перешел новому владельцу еще 23 декабря. При этом стороны не называли сумму сделки.

Газпромбанк уточнял, что существовала также договоренность об условиях увеличения пакета Михельсона до 100% и заложен механизм реализации данных договоренностей. Банк при этом частично предоставил финансирование покупателю.

Газпромбанк приобрел 75% акций «Сибура» в конце 2005 года, исходя из оценки компании в 40 млрд рублей. Текущая оценка «Сибура» составляет более 225 млрд рублей без учета долга. Таким образом, инвестиции Газпромбанка в акции холдинга оказались высокодоходными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться