Российский рынок акций закрыл торги снижением индексов | Forbes.ru
$56.47
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.47

Российский рынок акций закрыл торги снижением индексов

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +4 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 14.02.2011 19:12

Российский рынок акций закрыл торги снижением индексов

Российский рынок акций закрыл торги понедельника умеренным снижением обоих индексов, которое началось во второй половине дня на фоне неоднозначной динамики европейских площадок и вопреки продолжающемуся росту цен на нефть, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,32% – до 1708,43 пункта. Индекс РТС опустился в понедельник на 0,12% – до 1879,56 пункта.

Подъему на рынке в первой половине дня способствовал внешний фон. Однако уже к середине торгов оба индекса ушли «в минус». Участникам рынка не хватило оптимизма на весь день, в частности, из-за отсутствия определенности на европейских фондовых площадках.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 11 февраля, достигли трехлетнего максимума на фоне новостей из Египта и данных по розничным продажам в США. По данным Международного совета торговых сетей (International Council of Shopping Centers, отслеживает деятельность 30 ритейлеров), розничные продажи на прошлой неделе оборвали четырехнедельное падение, увеличившись на 2,2%.

Азиатские фондовые рынки на закрытии в понедельник продемонстрировали позитивную динамику на фоне ослабления инфляционных опасений в Китае.

Инвесторы с оптимизмом ожидают официальных макроэкономических данных из Китая, которые выйдут во вторник. По мнению аналитиков, индекс потребительских цен в Китае может вырасти на 4,9% в январе, что значительно ниже консенсус-прогноза в 5,3%. Кроме того, согласно объявленным в понедельник данным, китайский импорт в январе вырос на 51%, существенно превзойдя прогнозируемые 28%, в результате переориентирования экономики и большей опоры на внутреннее потребление.

Инвесторы также обратили внимание на статистические данные из Японии, чей ВВП в 2010 году первый раз за три года продемонстрировал рост – на 3,9%. Однако в последнем квартале показатель снизился на 0,3%.

Цены на нефть в понедельник закрепились выше уровня в $102 за баррель, несмотря на снижение опасений относительно поставок через Суэцкий канал после отставки Хосни Мубарака с поста президента Египта.

По европейским фондовым индексам наблюдалось разнонаправленное движение. Сообщения об отставке Мубарака оказали некоторую поддержку спросу на рынках акций. Между тем, данные по промпроизводству в еврозоне оказались слабее прогнозов.

Акции ВТБ выросли к окончанию торгов на ММВБ в понедельник на 0,9% после новости о том, что банк разместил 10% акций из первого госпакета в рамках программы приватизации по цене $6,25 за GDR и 9,1468 копейки за акцию.

Акции Сбербанка в понедельник несильно подорожали на ММВБ, уступая в темпах росту ВТБ. Как заявил в понедельник глава кредитной организации Герман Греф, чистая прибыль банка по РСБУ в 2010 году будет скорректирована с учетом событий после отчетной даты (СПОД) со 183,6 млрд рублей до 175 млрд.

В лидерах роста на ММВБ в понедельник находились бумаги компаний-производителей удобрений – «Акрона» (+5,4%) и «Уралкалия» (+3,2%).

Также лучше рынка смотрелись акции металлургических предприятий во главе с НЛМК (+2,4%) и ЧМК (+1,6%). Росли в цене и РДР на акции «Русала» (+0,40%).

Несмотря на рост цен на нефть, хуже рынка во второй половине дня смотрелись бумаги нефтегазовых компаний во главе с «Газпромом» (-1,7%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться