Иранские власти заблокировали доступ к интернету в Тегеране | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Иранские власти заблокировали доступ к интернету в Тегеране

читайте также
+2 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции
    Новости Иран 14.02.2011 19:26

Иранские власти заблокировали доступ к интернету в Тегеране

Иранские власти заблокировали доступ в интернет в столице страны Тегеране, а также начали «глушить» сигнал спутниковых новостных телеканалов, сообщает в понедельник BBC. По информации агентства Reuters, в некоторых районах города перестала работать и сотовая связь.

Иранская оппозиция активизировала свои выступления после событий в Египте, где в минувшую пятницу не прекращавшиеся две недели демонстрации оппонентов правящего режима привели к отставке главы государства Хосни Мубарака.

В Иране в социальных сетях по «горячим следам» египетских событий также стали распространяться призывы выйти на уличные акции протеста. Манифестации в поддержку каирских демонстрантов в понедельник состоялись в некоторых районах Ирана.

По некоторым данным, для разгона толпы в Тегеране сотрудники полиции применили слезоточивый газ для разгона оппозиционеров. Очевидцы событий также сообщали о мелких столкновениях между участниками акций и стражами правопорядка.

Столичных оппозиционеров поддержали и их политические союзники из Исфахана. В городе выступления оппозиции также привели к стычкам с полицией и арестам.

Тем временем сотрудники силовых ведомств окружили в Тегеране дом лидера иранской оппозиции Мир-Хоссейна Мусави и заблокировали до вторника «все линии, как стационарных, так и мобильных телефонов Мусави и его супруги Захры Рахнавард», чтобы помешать ему участвовать в манифестации. Однако, по неподтвержденным данным, политик все же смог поучаствовать в протестном шествии, отмечает Al Jazeera.

C прошлого четверга под домашним арестом находится и другой влиятельный оппозиционный деятель, экс-кандидат в президента исламской республики Мехди Каруби. У его дома в Тегеране выставлены посты охраны, не пускающие к политику даже родственников. Ограничения должны были действовать до 14 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться