В результате двойного теракта в Дагестане около 27 человек попали в больницу

Не менее 27 пострадавших при двойном теракте в дагестанском Губдене остаются в больницах. Большинство из - них сотрудники внутренних войск МВД. Об этом агентству РИА Новости во вторник, 15 февраля, рассказал представитель правоохранительных органов Карабудахкентского района.

«По меньшей мере, 27 пострадавших находятся в больницах, среди них большая часть - сотрудники внутренних войск МВД России. Многие пострадавшие прооперированы, данные продолжают уточняться», - рассказал собеседник агентства.

Накануне, смертница подорвалась у поселкового отделения милиции. По предварительным данным, женщина уже прошла шлагбаум и подходила к зданию, когда дежуривший на входе окликнул ее и заставил вернуться обратно, после чего она привела в действие взрывное устройство.

Второй взрыв прогремел около 22.35 МСК на въездном посту в Губдене. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта два человека погибли.

В селе продолжают работать оперативники, силовики также проводят проверку лесного массива, откуда после второго взрыва по правоохранителям велась стрельба, отметил собеседник агентства.

Новости партнеров