Акопов покинул должность президента «ПрофМедиа», возглавил совет директоров | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акопов покинул должность президента «ПрофМедиа», возглавил совет директоров

читайте также
+3 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +170 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +8 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Миллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +4 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию Правила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +3 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +2 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +10 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» +10 просмотров за суткиЗачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова

Акопов покинул должность президента «ПрофМедиа», возглавил совет директоров

Президент «ПрофМедиа» Рафаэль Акопов покинул этот пост и возглавил совет директоров холдинга. Главой компании назначена Юлия Соловьева, до последнего времени занимавшая позицию исполнительного вице-президента, говорится в пресс-релизе.

«В должности председателя совета директоров я продолжу в интересах «Интерроса» курировать холдинг в области стратегического развития, а также в вопросах, касающихся сделок по слияниям и поглощениям», – так прокомментировал кадровые перемены сам Акопов, процитированный в сообщении.

По его словам, Соловьева является «опытным профессиональным менеджером». «Она хорошо знакома с бизнесом холдинга, а кроме того, она уже возглавляла компанию во время моей работы в фонде «КМ Инвест» и успешно справилась с поставленными задачами», – подчеркнул Акопов.

Сама Соловьева заверила, что «все направления бизнеса «ПрофМедиа» будут продолжать развиваться в рамках курса на лидерство в развлекательном сегменте российских медиа».

В должности исполнительного вице-президента она отвечала за разработку стратегии, корпоративное развитие холдинга, оптимизацию операционной деятельности, а также занималась вопросами общего управления.

Акопов занимал должность президента «ПрофМедиа» с июля 2008 года, напоминает «Интерфакс». В 2004-2008 гг. он был генеральным директором медиахолдинга.

С октября 2007 года по март 2008 года Акопов уже возглавлял совет директоров «ПрофМедиа», являясь одновременно гендиректором фонда «КМ Инвест», управлявшего активами Владимира Потанина (владелец «Интерроса») и Михаила Прохорова, которые тогда находились в процессе раздела бизнеса.

В 2003-2004 гг. Акопов занимал должность заместителя гендиректора «Интерроса». В 2001-2003 гг. он работал первым заместителем гендиректора телекомпании НТВ и был членом совета директоров «Газпром Медиа». До этого Акопов работал в группе компаний «Спутник» и в «Ренессанс Капитале».

Соловьева ранее занимала должность исполнительного вице-президента «ПрофМедиа» (с июля 2008 года), а с октября 2007 года по март 2008 года работала гендиректором «ПрофМедиа», куда в начале 2007 года пришла на должность первого заместителя гендиректора.

В 2003-2006 гг. она была директором по корпоративному развитию МТС, в 2001-2003 гг. – менеджером консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, в 1999 году работала директором по организационному развитию «НТВ Плюс».

«ПрофМедиа» управляет телеканалами «ТВ3», «MTV Россия», «2х2», радиостанциями «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Романтика». Также в состав медиахолдинга входят дистрибуторская компания «Централ Партнершип», сеть кинотеатров «Синема Парк», ИД «Афиша», порталы rambler.ru, lenta.ru, afisha.ru и 101.ru. Выручка холдинга в 2009 году по МСФО составила более 16 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться